马建平的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 抽烟喝酒会影响买保险吗?

抽烟喝酒会影响买保险吗?

2019-07-31
分享到:
【导读】 我们都知道抽烟喝酒多多少少对身体是有害的,那么抽烟喝酒会影响买保险吗?

一、先说抽烟对保险的影响

吸烟引起的癌症包括肺癌、口腔癌、鼻咽癌、口咽癌、下咽癌、鼻腔癌和鼻窦癌、喉癌、食道癌、肾癌、膀胱癌、输尿管癌、肝癌、胰腺癌、胃癌、卵巢癌、宫颈癌、结肠癌和直肠癌以及髓性白血病。你没看错,不仅仅是肺癌!还有研究表明,一人吸烟,家人的肺癌的几率提高!

那么吸烟对于买保险有影响吗?在香港,买保险都区分吸烟和非吸烟,费率不一样,在国内很多保险并未区分吸烟和非吸烟。但是也已经有公司开始实施吸烟和非吸烟的费率差异化。

实际上,保险公司核价、定价的标准归根结底还是投保人的健康状况。吸烟者投保,如果长期抽烟导致身体健康受到影响,在投保前的体检被查出来,就可能就会被增加保费。

个人在投保时,要如实填写健康状况,包括是否吸烟、吸烟的时间长短以及吸烟的数量,保险公司会对客户综合健康状况进行判断,决定客户是否需要体检。保险公司在确定保费时会依据健康告知有所考量,但不一定会直接挂钩,还是要以体检状况为准。

针对不同人群的不同风险度,保险公司给予不同的保费定价,对健康、不健康人群都是一种公平和负责。保险公司在给保险产品定价时遵循的是客观的数据,大量的医学临床数据证明吸烟人群特定疾病的发生率确实要大于非吸烟人群,预期死亡率也比非吸烟人群高很多,保险公司对吸烟者严格核保,其实也可以起到督促客户养成良好生活习惯的作用。

抽烟喝酒会影响买保险吗?

二、喝酒对保险有影响吗?

喝酒会导致酒精肝,得了酒精肝,基本保险公司都拒保。

而且就算已经买了保险,对于酒精引起的重疾也都明确不赔,例如:继发于酒精滥用性的严重心肌病不在此保障范围之内,酒精中毒所致脑损害不在保障范围内。

不管买不买保险,抽烟和喝酒的习惯都应该尽量戒掉,抽烟既伤害自己又伤害别人,喝酒一般都要误事,酒精本身对身体各个内脏都有伤害,就好比你开车,不是看有没有交警才带安全带,而是要养成一个良好习惯,为自己、为家人、为社会。

马建平 预约我

联系方式:13931646897

地区:河北 廊坊

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000113100080002014001086

资格证号:00201103130000068689 验证

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

廊坊平安保险咨询师马建平竭诚为您提供廊坊保险咨询,廊坊意外险,廊坊重疾险.廊坊买保险找廊坊马建平

135400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

135400个用户完善保障计划